الكريب يعتبر من أفضل وأشهى الفطائر الرقيقة وطريقة تحضيره سهله وبسيطة ومكوناته موجودة في كل بيت ويمكن عمل الكريب حلو أو حادق
مقادير الكريب
- 2 كوب دقيق
- 2كوب لبن
-4 بيضات
- رشة ملح
- 2 ملعقة كبيره زبد سائح
الطريقة
- ننخل الدقيق ثم نخلطه مع اللبن
- ونقوم بخلط البيض جيدا مع الملح
- نصب خليط البيض إلى خليط الدقيق ونخلط جيدا
- يضاف الزبد مع الاستمرار بالخفق
- سخني مقلاة مسطحة غير قابله للصق وقومي بإضافة بعض الزيت ثم اسكبي بعض الخليط ثم يوزع بالتساوي
- عندما تظهر فقاقيع اقلبي العجين على الجانب الأخر حتى تمام النضج
- تكرر العملية حتى الانتهاء من الكمية
- قومي بحشو الكريب حسب ذوقك مثل النوتيلا او سكب العسل أو المربي أو يمكنك عمله حادق
ليست هناك تعليقات