Header Ads

اصنعي البيتزا الإيطالي الأصليه



يشتهر المطبخ اللإيطالي بالعديد من الوصفات الشهية ومن أشهر هذه الوصفات البيتزا.

البيتزا من أشهى وأسهل الأكلات التي يحبها الكبار والصغار.

لذلك أحضرنا لكم اليوم طريقة عمل البيتزا الإيطالي في المنزل بكل أسرارها.

أولا مقادير العجين:

400جم طحين أبيض قوي
100جم السميد
2 ملعقة صغيرة ملح
15جم الخميرة الطازجة، أو 1½ ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
275ml / المياه
50مل زيت الزيتون،

صلصة الطماطم 2 ملعقة كبيرة
والحشو من أختيارك

طريقة عمل العجين:
في وعاء خلط كبير، تخلط الطحين والسميد والملح.  والخميرة المجففة توضع في وسط خليط الدقيق. صب معظم المياه جنبا إلى جنب مع زيت الزيتون ثم يعجن العجين بيديك أو ملعقة خشبية. . يضاف الماء المتبقي إذا كان العجين يحتاج.

قطع قطعة صغيرة من العجين وندورها على شكل كور. 

نضعها في وعاء ونغطيها بفوطه جافه ونتركها في مكان دافئ لترتاح وتتضاعف.

قومي بفرد الكور ووضع الحشو عليها حسب ذوقك.



ليست هناك تعليقات